首页 通知公告 招生快讯 招生政策 招生计划 专业简介 校园风光 教学设施 综合服务 新生都看 招生问答 联系我们 官网首页

2019年陕西高考录取分数线发布


经省招生委员会研究决定,2019年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线如下:

本科一批:文史类518分,理工类468分

本科二批:文史类400分,理工类363分

高职(专科)文史类150分,理工类150分

 

艺术(文)文化课本科分数线300分,专科分数线105分;艺术(理)文化课本科分数线273分,专科分数线105分。部分院校对文化课分数线有特殊要求的,以该校招生章程有关规定为准。美术类、播音编导类专业课统考本、专科分数线和省内院校其他艺术类专业课联考分数线已经公布,考生可登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”查询。非美术、播音编导类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。
 

省教育考试院提醒考生注意以下事项:

1.考生可通过以下渠道获得高考成绩及位次信息。一是手机短信。从今天12:00起,考生报名时登记的手机号将免费接收到省教育考试院短信平台发送的成绩和位次信息。省教育考试院短信服务号码为:10639000。二是网站查询。考生凭本人准考证号、身份证号以及“高考报名系统密码”,登录 “陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”可查询本人高考成绩及位次信息。三是微信查询。考生可关注“陕西考试招生”微信订阅号,点击“成绩查询”进入“高考成绩”栏目,用手机即可查询本人高考成绩和位次信息。考生各科选择题作答字符串、非选择题各题得分,将在今天18:00左右上网。考生可以登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”查询。

2.今年高考录取共设置5个批次。根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,2019年起我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批。合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。

3.高考志愿填报分三个时段进行。与我省高考录取批次调整相适应,今年我省高考志愿填报分三个时段:第一个时段为6月24日12∶00至6月27日12∶00,填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿;第二个时段为本科一批录取结束后,填报本科二批志愿;第三个时段为本科二批录取结束后,填报高职(专科)的志愿。第二和第三阶段志愿填报时间请关注陕西省教育考试院的公告。

4. 录取照顾政策适用二本以上批次。本科二批、本科三批合并后,陕西高考录取所有照顾政策继续适用于本科二批及以上批次的文史类、理工类考生。照顾政策中的“同等条件”涉及高考成绩的,在梯度志愿模式下,考生总分相同即为同等条件;在平行志愿模式下,考生位次相同方为同等条件。

5.考生须对所填志愿负责。在录取过程中不受理考生以任何理由提出的要求放弃某一批次、某一高校、某一专业志愿转而参加后续批次、其他高校、其他专业录取的申请。招生院校以考生自愿放弃为理由提出的退档要求,也将不予同意。因此,考生在填报志愿(征集志愿)之前,须认真阅读了解拟报考院校招生章程和我省有关招生工作规定,按照网上填报志愿的说明及相关要求,根据高校招生计划,严格按照规定程序填报学校和专业志愿,确保志愿信息准确、有效,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。考生未填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,由考生本人承担责任。其他任何机构和个人不得代替或干预考生填报高考志愿。

各位同学、各位家长,高考成绩已经发布。十年寒窗磨一剑,今朝昂扬剑出鞘!愿每位考生都取得了各自心仪的成绩。祝愿所有考生不负光阴、不负韶华。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555892; (029)81555893;(029)81555895。
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号