首页 通知公告 招生快讯 招生政策 招生计划 专业简介 校园风光 教学设施 综合服务 新生都看 招生问答 联系我们 官网首页

西北大学现代学院概况如何?


   西北大学现代学院是由西北大学申办、国家教育部批准的从事统招本科学历教育的独立学院。现代学院继承百年名校的光荣传统,以创新模式兴教办学,适应了中国高等教育的发展方向,是新时代新青年走向成功的新高点。
学校位于中国古城西安南郊,这里远望秦岭,近伴沣水,实属人杰地灵之处,中华文化的源头“沣镐文化”就发端于此。近年来这里已成著名高校的集群地。现代学院美丽的校园灵动而庄严,终南湖碧波荡漾,湖心塔高耸蓝天,成群的古典建筑堪称大学校园的典范。教学楼宏伟大气,设施一流;图书馆气势磅礴,藏书丰富;学生公寓四人间,配有电梯、空调、网线、桌柜、沙发、卫生间。学校的超大型食堂供应南北大菜、风味小吃。校园内有银行、邮局、超市、澡堂、医院,各类生活设施一应俱全。
   学校重视成才教育,西北大学等一流高校的数十位教授担任各学科的带头人。学校拥有一流的教学设施,多媒体人均拥有量、教学楼生均座位数均远高国家标准。学校配备设施一流的实验室,如艺术传媒专业有演播大厅、录音棚、舞蹈练功房、大型排练厅、形体房、摄影棚、化妆间、音频室、非线性编辑室、影视制作中心、音乐视听教室、琴房、漆画室、多媒体绘图室、动画线拍仪室、动画原画室等,尤其是专业级别的电影调色系统、杜比7.1混音系统、VR教学实训中心,均为国内高校所罕有。而文经类专业的电话社调系统、ERP沙盘对阵系统,也为普通高校所罕见。学校特别重视同学实践能力的培养,除自建大型仿真网络电视台外,还将社会电视台、报社、歌舞剧院、话剧院、大型国有公司、政府部门等作为实习基地,聘请著名影视演员、主持人、音乐家、摄影家、舞蹈家、美术家、作家、经济专家等作为学校的专业导师。
   学校实施高标准规范管理,开展有组织早操和晚自习活动,培养同学们勤奋学习的好品行。学校重视同学综合素质的培养,通过丰富多彩的校园文化提升同学的情商指数,练就较强的人际交往能力。学校倡导主流意识、智慧做人,加强情感教育,为未来的成功人生奠定坚实的基础。经过学校的精心栽培,“现代”学子未出校门即表现出厚实的专业能力,毕业后普遍具有较强的适应性和较大的发展潜能。多年来学校毕业率和颁发学位证比例均高于本地同类学校的平均值。
   学校精心办学,品质兴学,赢得了社会的广泛赞誉,近年来连续获得“中国十大独立学院”“中国综合实力最强独立学院”等多项荣誉,被多级政府评为市级“文明校园”,省级“卫生先进单位”,全省社会组织“5A级单位”,西安市“生态园林式单位”。被中国著名大学排名机构评为中国大学最佳专业排行榜西北地区同类院校第一名。2020年本校已由政府部门公示,将在2022年转设为“西安传媒学院”,届时,学院将以全新的二本院校跻身于中国优秀高校阵列,为把就学本校的学生打造成最受尊重和欢迎的青年才俊而再迈新征途!


韶光门
 

高大宏伟的图书馆.jpg

 高大宏伟的图书馆

宽敞明亮的教学楼

大型室内文体馆.jpg

 大型室内文体馆

古城南苑新地标---钟塔.jpg

 古城南苑新地标——钟塔

林荫大道

田径运动场一角.jpg

 田径运动场


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555892; (029)81555893;(029)81555895。
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号