首页 通知公告 招生快讯 招生政策 招生计划 专业简介 校园风光 教学设施 综合服务 新生都看 招生问答 联系我们 官网首页

江西丨重要提醒:2018年普通高考报名在即,考生需提前关注这些事项


 江西省2018年普通高考网上报名时间为2017年11月11-17日。江西省教育考试院温馨提示广大考生:

    一、提前准备二代居民身份证。所有考生在高考报名时都必须提供本人身份证,如身份证遗失或将于2018年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。

    二、及时更新身份信息。高考报名时,通过二代居民身份证采集的考生基本信息(姓名、民族、出生年月日、身份证号码、户籍地址等)须与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

    三、外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构有关高考报名信息并在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的我省户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

    四、根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得报名,凡涉及上述情况的学生必须尽快办理在读学籍注销手续,否则高考录取后将不能注册新的学籍。

    五、根据“教育部办公厅关于做好普通高校考试招生报名统计工作的通知”有关规定,自2018年普通高考报名起,所有类型普通高校考试招生报名及考生资格审查工作须于上年年底前完成,并于当年1月底前上报统计表和数据。

转自江西省教育考试院


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号