首页 通知公告 招生快讯 招生政策 招生计划 专业简介 校园风光 教学设施 综合服务 新生都看 招生问答 联系我们 官网首页

戏剧影视美术设计


专业代码:103307
戏剧影视美术设计(艺术类 本科  学制四年)

培养目标:本专业培养掌握戏剧影视美术设计相关基础理论知识,具备较强的创新思维能力、设计应用能力和设计拓展能力,适应地方经济建设和影视艺术、文化传播、创意设计等行业需要,能够在剧院(团)、电影制片厂、电视台,以及文化传播、影视制作、广告制作、舞台演出等相关单位或部门,从事戏剧、影视和其他舞台演出的美术设计(含灯光设计、服装与化妆设计、布景绘制)等工作的应用型、复合型高级专门人才。

就业方向:可在在广播、电影、电视系统或其它部门从事策划、记者、摄像、节目编导、撰稿、编辑、剪辑,灯光、场记、后期制作、播音主持等,还可在电视台频道成立的栏目组中担当制片人等工作。

主干课程:戏剧影视美术造型基础、场景透视、中外美术史、戏剧史、舞台美术史、舞台绘景、舞台设计、舞台灯光设计、舞台灯光技术、舞台服装设计、舞台化妆设计、舞台化妆技术、电脑美术设计、三维虚拟设计、数字交互艺术、材料基础、道具制作、模型制作等。

 

同学舞台布景设计实践


同学进行舞台灯光、舞台化妆设计实训


同学排演话剧中人物造型设计实践创作


同学进行化妆和服装造型实践

Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555892; (029)81555893;(029)81555895。
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号